Cara Unik Menikmati Sayur Selain Ditumis, Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan Siap Challenge Lidahmu

Cara Unik Menikmati Sayur Selain Ditumis, Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan Siap Challenge Lidahmu

-https://pixabay.com/id/users/cegoh-94852/-

Cara Unik Menikmati Sayur Selain Ditumis, Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan Siap Challenge Lidahmu

Rujak merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang cukup banyak peminatnya.


mg1

Rasanya yang pedas, asam dan manis pasti bikin merem melek dan keringetan.

Rujak biasanya berbahan dasar buah-buahan segar seperti nanas, manga muda, kedondong, bengkuang atau jenis buah lainnya.

Baca juga: Rujak Ini Pakai Bahan Yang Unik Dan Tak Lazim, Apa Gak Jadi Debus? 5 Jenis Rujak Dari Berbagai Daerah


mg2

×

Baca juga: Batagor Kuah Banjur, Jajanan Khas Bandung Harga Merakyat Tapi Rasa Selangit, Walikota Bandung Pernah Digrebek Tukang Batagor!

Saus gula merah dengan tambahan cabai rawit, garam dan asam jawa kerap kali digunakan sebagai cocolan buah tersebut

Namun ada yang unik dari rujak yang satu ini. Rujak ini berasal dari daerah Kuningan, provinsi Jawa barat dan berbahan dasar kangkung. Penasaran seperti apa cara buatnya.

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr