9 Makanan Khas Madura, Nomor 5 Bikin Shock Dan Naik Pitam, Loh Kenapa?

9 Makanan Khas Madura, Nomor 5 Bikin Shock Dan Naik Pitam, Loh Kenapa?

-https://www.istockphoto.com/id/portfolio/onyengradar?mediatype=photography-


1. Sate Bumbu Madura
Siapa yang tidak kenal sate ini? Hampir semua orang pasti sudah tahu karena sate ini banyak dijual di berbagai daerah.

Namun tidak ada salahnya jika kita mencoba rasanya yang otentik ditempatnya langsung.

Baca juga: 5 Nama Desa Terunik Di Kabupaten Pacitan, Nomor 4 Bikin Kita Prihatin


mg1

2. Bebek Songkem
Berbeda dengan bebek Sinjai, olahan bebek ini dibuat dari daging bebek yang dicampur dengan berbagai rempah khas Madura, kemudian dibungkus dalam daun pisang dan dikukus selama kurang lebih tiga jam.

Rempahnya yang menyerap kedalam daging menambah nikmat masakan ini.

 


mg2

×

3. Lorjuk
Lorjuk merupakan sejenis kerang yang hanya hidup di pantai Madura.

Komponen dari makanan ini terdiri dari lontong, yang dicampur dengan mie soun, kacang, remukan peyek dan dicampur dengan lorjuk yang telah diberi kuah.

Baca juga: Jawa Timur VS Jawa Barat Bersaing Dalam Memperebutkan Juara Panen Kacang Terbanyak, Hasilnya Bisa Capai 150.180 Ton, Tebak Siapa Yang Menang?

4. Kaldu Kokot
Olahan kikil sapi disiram kuah kaldu kokot yang terbuat dari kacang hijau yang dicampurkan dengan bumbu rempah.

 

5. Rujak Selingkuh
Namanya agak bikin kesal ya. Rujak ini sebenarnya sama seperti rujak pada umumnya.

Tetapi yang membedakan rujak selingkuh dengan rusak lain adalah campuran kuah soto babat yang ditambahkan ke sajian rujaknya dan juga ada tambahan singkong kukus.

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr