Mengulik Makanan Khas Solo Yang Tercipta Dari Resep Turun Temurun, Dijamin Pasti Memanjakan Lidah

Mengulik Makanan Khas Solo Yang Tercipta Dari Resep Turun Temurun, Dijamin Pasti Memanjakan Lidah

-https://www.istockphoto.com/id/portfolio/Fotolives?mediatype=photography-

  1. Sate Buntel

Sate buntel adalah sejenis sate yang dibuat dari daging kambing cincang yang dibungkus dengan lemak kambing lalu dibakar.

Sate ini memiliki rasa yang manis gurih, dan aroma smoky dari hasil bakaran membuat tambah berselera makan.


mg1

Tempat makan sate buntel yang terkenal terletak di Jalan Monginsidi No.107, Kestalan, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta.

Baca juga: Jangan Cuman Dicampur Susu, Level Up Kopimu Dengan 5 Resep Dari Berbagai Negara Ini, Dijamin Jadi Pengalaman Baru Buat Lidah

  1. Serabi Notosuman

Sudah berdiri sejak 1923. Terbuat dari adonan tepung beras dan santan yang dimasak secara tradisional dengan tungku kecil.


mg2

×

Terdapat 2 varian rasa, yaitu polos dan coklat. Untuk 1 box serabi polos berisi 10 buah dihargai Rp20.000, sedangkan untuk varian yang coklat harganya Rp25.000.

Toko ini beralamat di Jalan Mohammad Yamin No 28.

Baca juga: Pentol Bukan Sembarang Pentol, Rekomendasi 13 Titik Pentol Di Jombang, Dijamin Pasti Murah Dan Endulita

  1. Selat Solo

Makanan ini merupakan warisan zaman pendudukan Belanda.

Makanan ini terdiri dari daging sapi has luar yang direbus dalam kuah encer yang terbuat dari bawang putih, cuka, kecap manis, kecap Inggris, air serta dibumbui dengan pala dan merica.

Restaurant selat solo yang tekenal ada di Jalan Yudhistira No.9, Kelurahan Serengan, Kecamatan Serengan, Kota Solo.

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr