5 Hidangan Dengan Proses Yang Kejam, Sebaiknya Tidak Dicoba Kalau Masih Punya Hati Nurani
-https://www.pexels.com/@prasanthdas/-
4. Foie Gras
Makanan ini terkenal menjadi salah satu makanan termahal berasal dari Perancis. Foie gras berasal dari hati angsa. Proses mendapatkannya pun sangat kejam. Mula-mula angsa yang akan diambil hatinya akan dikurung dalam kandang sempit agar tidak bisa bergerak dan dipaksa makan melalui kerongkongan mereka. Alhasil, hati angsa akan berwarna putih dengan ukuran 10 kali lebih besar dan dipenuhi lemak.
5. Ayam Angin
Makanan ini berasal dari Tiongkok dan Tibet. Awalnya ayam akan digantung pada tali besi dalam keaadaan hidup, kemudian perutnya akan dibelah dan dikeluarkan seluruh isi organnya. Setelah itu, rongga tubuh tanpa organ ini akan diisi dengan rempah-rempah dan kembali dijahit. Ayam-ayam yang sekarat itu digantung dibawah sinar matahari sampah mati.***