Jangan Cuman Taunya Ramen, Pecinta Anime Wajib Coba Korokke Khas Jepang Ini, Bisa Jadi Stock Camilan Juga

Jangan Cuman Taunya Ramen, Pecinta Anime Wajib Coba Korokke Khas Jepang Ini, Bisa Jadi Stock Camilan Juga

-https://www.pexels.com/@meguchi/-

Cara Membuat:

  • Rebus air sampai mendidih, masukkan kentang potong dan tambahkan sedikit. Rebus sampai kentang menjadi empuk selama kurang lebih 10-15 menit.
  • Setelah matang, angkat dan tiriskan kentang. Keringkan dengan lap bersih. Pindahkan ke dalam mangkuk besar. Haluskan kentang. Bumbui dengan garam, lada dan daun bawang. Sisihkan
  • Selanjutnya kita membuat isian korokke. Cincang halus bawang bombay dan bawang putih lalu tumis sampai wangi dalam sedikit minyak.
  • Masukkan daging giling dan potongan kubis, aduk merata.
  • Bumbui dengan garam, lada, gula dan sedikit susu. Aduk sampai susu menyusut dan campuran tidak terlalu basah. Sisihkan.
  • Letakkan tepung, telur, dan tepung roti pada tiga wadah terpisah.
  • Ambil adonan kentang lalu pipihkan dnegan tangan. Isi bagian tengahnya dengan daging sudah kita buat dan potongan kecil keju. Lalu tutup dengan membentuknya bulat.
  • Baluri korokke dengan tepung, celupkan ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung roti. Lakukan sampai adonan habis.
  • Panaskan minyak goreng sampai suhu 180 derajat celsius. Goreng sampai warnanya berubah kecoklatan.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan korokke dengan cocolan saus tonkatsu.***
Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr