Jangan Cuman Taunya Ramen, Pecinta Anime Wajib Coba Korokke Khas Jepang Ini, Bisa Jadi Stock Camilan Juga
Senin
25-12-2023 /
18:00 WIB
-https://www.pexels.com/@meguchi/-
Cara Membuat:
- Rebus air sampai mendidih, masukkan kentang potong dan tambahkan sedikit. Rebus sampai kentang menjadi empuk selama kurang lebih 10-15 menit.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan kentang. Keringkan dengan lap bersih. Pindahkan ke dalam mangkuk besar. Haluskan kentang. Bumbui dengan garam, lada dan daun bawang. Sisihkan
- Selanjutnya kita membuat isian korokke. Cincang halus bawang bombay dan bawang putih lalu tumis sampai wangi dalam sedikit minyak.
- Masukkan daging giling dan potongan kubis, aduk merata.
- Bumbui dengan garam, lada, gula dan sedikit susu. Aduk sampai susu menyusut dan campuran tidak terlalu basah. Sisihkan.
- Letakkan tepung, telur, dan tepung roti pada tiga wadah terpisah.
- Ambil adonan kentang lalu pipihkan dnegan tangan. Isi bagian tengahnya dengan daging sudah kita buat dan potongan kecil keju. Lalu tutup dengan membentuknya bulat.
- Baluri korokke dengan tepung, celupkan ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung roti. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak goreng sampai suhu 180 derajat celsius. Goreng sampai warnanya berubah kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan korokke dengan cocolan saus tonkatsu.***
Editor:
Maria Renata